我喜欢三年级作文
虽然我是个女孩子,但是爸爸妈妈从小就告诉我“凡事要靠自己,要勇敢!”。勇敢,是的,我喜欢勇敢的我!
期末考试结束后,我和爸爸到驼梁玩儿了两天,没带妈妈是因为她要工作走不开。一路上山路曲曲折折,小溪不断,景色特别美。到宾馆住下来后,白天还兴奋的我一下子慌了神,窗外漆黑一片,黑暗笼罩着大山,我心里好害怕。那一夜,我紧紧地抱着爸爸。
熬过艰难的一夜,第二天早上6点,我们向山顶出发。爸爸说妈妈之前来的时候没到山顶特别后悔,问我爬不爬?爬啊,我才不怕。可没想到的是爬山会这么累,看着窄窄的台阶,望着最高的顶峰,我的双腿不自觉的抖起来。爬吗?爸爸好像看出我的犹豫。爬,我对自己说要勇敢!山顶风光太迷人了,大片大片的花海,四面群山在我们脚下,什么疲惫什么劳累统统都被赶跑了。9点多,上山的人慢慢多起来的时候我们已经开始往山下返。真的感谢爸爸那宽大的手一直拉着我,给我加油,帮助我坚持到了最后。
想不到从小深深依恋妈妈的我竟能离开她,第一次没在她的陪伴下睡了一晚,爬了那么高的山,看了那么美的景,第一次深深感到勇敢。勇敢,是的,我喜欢勇敢的我!