三年级春游作文
今天,阳光明睸,我的心情格外好,因为今天有一年一度的春游,去“红太阳基地”赏花,这是我们小学生最喜欢参加的活动。同学们比往常到校时间都早,个个背着干粮包、提着绘画板,脸上洋溢着兴奋的喜悦,三、五成群的在校园里说说笑笑。八点半,同学们乘上校车出发了。一路上,满车充满欢声笑语,七嘴八舌说着一个又一个有趣的话题。
车开到了目的地,下车了,我们看到基地门口挂着“第六届世界名花展”横幅。啊!真是一个高水平的花展,多么值得好好地看一看。一进大门,映入眼球的是一片花的海洋。花儿穿着五颜六色的衣裳,在那儿比美呢!一阵微风吹来,她们翩翩起舞,似乎在欢迎我们的到来。再往前走就是“家庭农场”,前面的草地上有一个小花坛,花坛的正中央挺立着一棵高大的树,它枝叶繁茂、威武雄壮,穿着一身绿,像哨兵一样,认真地守护着农场。再往前走,花儿可多了:有金黄的郁金香,淡红的猪笼草,深绿色的仙人掌,和许多叫不出名字的花儿,它们形态各异,千姿百态。我边走边赏花,不时蹬下来仔细的观赏,看看这一朵,很美!再看看那一朵,也很美!最光彩夺目的当然要数“水晶玫瑰”,阳光般灿烂的它,胜过红苹果那样的鲜艳。我被眼前花的世界所陶醉,久久不愿离去。
安排的“写生活动”时间到了,全班同学挑选了一个地方集体写生。这块地方长满了多尼和郁金香,花儿的色彩由浅到深,由近到远,有层次的展开,很有特色。我和谢文娜、李卓然三人在一起,座在草地上,拿出带来的画板,铅笔画起来,那认真的劲头、神态真像小画家野外写生呢!……李卓然先画完,看谢文娜的画,说:“很丑!”,我也凑过去看看,也觉得不好看。谢文娜不服气,一连找了几个同学评评,从她的面部表情能猜到,对同学的评分不满意……
才十点钟我肚子有点饿了,不知过了多久,才挨到了午歺时间。我们拿出自带食品、水果、矿泉水围在一起吃,你吃我的,我吃你的,只要喜欢,都愿与大家一起分享,多开心的一顿野歺!
下午三点,我们乘车返校。上车前,我一次又一次回头看这片花的世界,仿佛感到这里的花儿,对我们这批“祖国的花几”也是依依不舍,我们的车远去了,她们还在那儿挥手示意,似乎在说:再见!