三年级文明作文
晚上和爸爸妈妈一块看电视的时候,郑州电视台播报了这样的一条新闻:许多环卫工人冒着高温在城市的各条道路上打扫卫生。这么热的天气里,我们都躲在空调屋里不想出门,可是环卫工人们为了城市的整洁与美丽,却顶着烈日走在街头巷尾捡拾垃圾,还常常无处接水喝,没有地方乘凉。看到这种现状,郑州市许多爱心人士立刻组织起来为环卫工人们送去了矿泉水、遮阳帽,还联合许多商家为他们开辟出了许多纳凉点。妈妈说还是身边好人多。
第二天早上九点多,我和妈妈一起去超市买菜,一出门我就觉的天气闷热,就吵着要吃冰激凌。回来的路上,我看到商城门口不远处有一位老爷爷正把地上的垃圾捡起来,放进塑料袋中。马路上车来车往,热浪袭人,老爷爷后背上的衣服已经湿了一半,想想昨晚看到的新闻,看看手里的冰激凌袋子,我急忙紧走几步,把垃圾袋进了垃圾桶里。
环卫工人多辛苦呀!可是我发现身边却有许多人不够自觉,乱丢垃圾。晚上在公园、马路边乘凉时,有许多人把吃过的瓜子皮、果壳随意丢在路边。我想告诉大家,请爱护环境,做个文明人,不要乱丢垃圾!