三年级家作文
这个暑假,我过得特别充实,因为我学会了做家务。我一有空,就会和妈妈一起劳动,什么洗碗啦,拖地啦,叠被子啦……我们其乐融融。
拖地,不算是件难事儿。我把拖把头在水龙头上冲了一下,然后再把拖把拧干。地上有任何脏东西,拖把只需用力滑过,污渍顿时就没有了,不过,拖把在拖灰尘时还需扫把帮忙把灰尘给扫走,地上就一尘不染了。我又仔仔细细地把拖把冲干净、搅干,放回储藏室。
洗碗,提高了些难度,但也并不算太困难。我把碗筷叠在一起放入水池,再放一些水在碗里冲一下。接着我又拿起海绵,倒了一些洗洁精在海绵上,准备工作算是完成了。我左手拿海绵,右手拿碗。首先,我用海绵在碗中间里用力刷,然后,再在碗边上转着圈儿刷,最后再在碗底也涂一下后放在旁边,等还有的碗筷也刷完了后,再一次性冲洗。这样,又干净,又环保。
整理房间,相信大家的爸爸妈妈也都让你们做过吧,我也是。首先,我会把一些散落的玩具统一放在袋子、盒子里,盒子也要按大小,从大到小依次向上叠。然后,我会把书放入书架里或叠叠整齐。最后,把被子叠好,衣服放入衣柜就完工了!
家务事,大家可能都会做,但也许都因为懒而不做。我们现在应该勤劳起来,做爸爸妈妈的好帮手,也做爸爸妈妈的乖孩子!