三年级家作文
“哎!太累了!”晚上传来了我的声音。什么事情呀?原来新年到了,大家都要忙着打扫,买年货,而我就成了今天的做饭者。
“叮!叮!叮!”一阵钟响把我吵醒了。我眯着眼睛看了看外面,周围漆黑一片。我好不容易把灯开了起来,开始穿衣服。当我弄好后,才5:00。我马上出去买了两个鸡蛋,两袋牛奶回来烧早饭。我把鸡蛋煮好了,再热牛奶,这边,那边,害我手忙脚乱,一直做到6:00。我忙赶到妈妈的房间里叫她起来吃早饭。她快速下床,来到餐桌前,大口大口地吃了起来。吃完了早饭,妈妈给我一些钱,让我去买菜。最可怕的事情开始了。我拿着小篮子出去了。
我来到卖青菜的地方买菜。“一斤青菜2元”一块小黑板放在了我的面前。我来到青菜边,这棵拿到那颗,不知道买哪个好。一个人走过来,帮我挑了几棵好点的,让我去付钱。我面红耳赤,不好意思地说:“谢谢。”到了店主那儿,我把菜给她,让她称。“一斤半,3快钱!”我给了她3元,马上去验称。上面出现了一斤,我吓了一大跳,那个女人多算了我半斤。我跑到那儿,扭扭怩怩地说:“你―你能帮我再称一下吗?”“好呀!”那女人马上把青菜放在称上一称,说:“共一斤半,3元,有问题吗?”我想:说什么好呢?说她错了称,她不让。说没事了,又自己亏了。我最终还是说:“你的称有点问题。”“你有什么证据?”那人理直气壮地说。我吓了一跳,声音更小了,说:“我去验过了,多了半斤,多收了1元。”那人心软了下来,说:“也许是我错了,还给你。”我不好意思地说:“不用了,你知道就行了。”回到家,我还学会了烧饭、洗衣服、洗碗等家务。
看着大家忙里忙外,我决定再当几天大人,虽然苦了些,但也很自豪。