三年级家作文
我家的好伙伴是一只爱吃蔬菜、尽责、贪玩的小狗“菜菜”,因为爱吃蔬菜而得名。
它长着黄色的毛,耳朵常竖起来,似乎每时每刻都在听着什么;眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石闪闪发光;鼻子和眼睛一样黑;它的腿上半部分是黄色,下半部分是白色和粉红色的脚掌;尾巴上的毛是散开的,只要一看到我,它的尾巴就摇个不停,仿佛在施展“催眠术”,让人眼花缭乱昏头转向;它的身体不胖不瘦,看起来很健壮。
菜菜每天最爱吃的就是蔬菜,比如白菜、波菜、芹菜都足它的最爱。你肯定想说狗怎么会爱吃蔬菜呢?因为我们家很少吃肉类,它来到我们家只有天天吃素了,它很乖也就习惯吃蔬菜了。所以只要给它蔬菜吃,它就把爪子压在白菜上,咔嚓咔嚓地啃起来,一边还不停地扫视着周围,时刻警惕别人争抢它的美食。
菜菜的身手很敏捷,是我家的“小警卫”。一天晚上我正在上厕所,突然一只黄鼠狼从我面前一闪而过,吓得我“哇哇”大叫,菜菜听到之后,一下子从窝里冲出来撒开腿飞快地追赶“小偷”,它们围着院子跑了几圈,最后“小偷”精疲力尽,菜菜把黄鼠狼压在身下朝着脖子就是一大口咬下去,黄鼠狼哀嚎几声死了。平时家里一旦有陌生人“入侵”,菜菜就会“汪汪汪”大叫,吓得陌生人动也不敢动,直到主人出来为止。真不愧是我家的小警卫!
说到贪玩,菜菜可是数一数二的。只要有它的“小伙伴”过来玩,它就特别开心,一会摔跟头,一会打闹……玩的不以乐乎,直到精疲力尽才罢休。
我的菜菜还会听人话呢,当我表扬它时,它就高兴地跳起来;当我批评它时,它就耷拉着脑袋,嘴里“呜呜”地叫着,好像在祈求原谅呢。
这就是我家的小狗,一个爱吃蔬菜、尽责、贪玩、会听人话的好伙伴!虽然它现在永远离开我们了,但是我仍然会时常想念它……