三年级秋游作文
秋天是一个穿着五彩缤纷的美丽的小姑娘,在快乐的季节引来了我三年级的秋游。
我们到达了秋游的目的地虎跑后,去了李叔同纪念馆,讲解员阿姨说李叔同是第一个把五线谱带入我们中国的人。
接下来我们去滴翠崖,我对滴翠崖最感兴趣了,那时我在想为什么叫滴翠崖。后来,我想到了“滴”是“水滴”的意思,“翠”是“翠绿”的意思,“崖”是“小山崖”,那儿既有水滴又有绿色的树还有小山崖,所以叫滴翠崖。滴翠崖有两个小山洞,一个洞旁有一只老虎,说到这只老虎,我就要讲述虎跑是怎样形成的:以前有一高僧看到这里山清水秀、绿树成荫,他就在这住下,过了很久,他嫌挑水太麻烦,就换了一个地方住,就在他要走的那一晚,有两只老虎在刨土,一直刨啊刨,刨啊刨,最后把泉水都给刨出来了。虎跑就应此得名。
我们离开滴翠崖回去整理完东西就排着整齐的队伍欢声笑语地座车回学校去了!
这一次秋游让我呼吸到了大自然的新鲜空气,让我了解了虎跑的来历,又让我知道了杭州有李叔同这个名人,还让我通过思考来解释滴翠崖这个名字是怎样形成的,这次秋游收获真不小啊!