去年暑假,我有幸和爸爸妈妈去丹霞山游览,它是我家乡的骄傲。
红红丹霞山,奇怪不多见。我给丹霞山写了一首现诗。它是一座红色稀奇的山,里面的石头非常少见,那是世界AAAA级地质公园,五湖四海的游客慕名而来。
走过陡峭险峻的山崖,我们随着浩浩荡荡的游客来到了最奇怪的景点——阴元石。你瞧!那石头身披红色披风,形似女人的屁屁。它长10余米,宽2米多,两侧是小小的石子,好像鸡皮疙瘩的模样,也像贝壳的样子。游人们都纷纷赞扬这奇珍异宝。
举目远望,最威风的山峰就是狮子山。它犹如雄狮在咆哮,叫人望而生畏,它好像在说:想听听我的嗓音吗?狮子山旁边有不知名的保安守卫着它,有的像老人,有的像骆驼,有的像奇形怪状,让你看了惊叹不已。
看到这里,我和爸爸妈妈兴冲冲得直奔一线天。哦!爬得我气喘吁吁,差点儿要了小命。进入一线天,我才体会到井底之蛙的难受,我只看得见一点儿篮篮的天空和白去,真是再看十分钟我就吐了。
渐渐的,渐渐的,美好的时光过完了,我只好和我的老朋友丹霞山说再见了。
家乡的丹霞山,我要用最美的语言来比拟你,我要用最美的歌来赞颂你,你美丽的身姿已深深刻在我的脑海最深处。