鸡蛋摔不破这怎么可能呢?我就想出一个非常好的办法,让鸡蛋摔不破,下面就请看我做的实验。
我沉思片刻,先从妈妈房间里拿出一个卷筒卫生纸,然后把鸡蛋小心翼翼地放入最里面的圆筒,接着把卫生纸撕下来,塞进圆筒里,最后用胶带纸把卷筒卫生纸粘起来。一切准备就绪后,我拿起鸡蛋向上一抛,鸡蛋“叭”的一声,我的心怦怦地跳个不停,真不知道鸡蛋是不是完好无损。我走过去,轻轻地捡起卷筒卫生纸,撕开胶带纸一看,完好无损,我高兴极了。
我把它带进学校试了试,啊!破了,我非常失望,我马上又冷静下来,开始找原因,原来是纸太薄了。
到了家之后,我拿了一个更厚的新的卷筒纸,再试了几次结果又都成功了。
通过这次实验,我明白了失败乃成功之母的道理。