前年夏天,我随父母去了呼伦贝尔大草原游玩。在那里我见到了最大最美的星空。记得那一天,我坐在草原上,夜幕降临,空中神话般地闪现出万点星光,时明时暗,神秘莫测,谁也不知道星空是怎么出现。
星空像穹庐似的,笼罩着大地,也罩住了我前方不远处的大水潭。星星是那么的高远,清亮,直到水天接触,还可以看见一闪一闪的星光,多大的星空啊!
星星映在水面上,时而汇成一片,时而散作无数荧光,闪闪烁烁,明灭可见。地上洒落着月光,萤火虫在翩翩起舞。天上、地上、水上到处都有星光交相辉映,简直如在仙境一般。渐渐地一切都变的朦胧、遥远。这景像让我感受到了一种神奇的音乐,并不能真切地听见,但确实回荡在我心中。
这音乐回荡着,起伏着,融化在星光里,仿佛是星星失落在人间的梦,与我心声共鸣,这正是我多年梦寐以求的东西啊!
在浩瀚的星空中,虽然一颗星星是渺小的,但它从不埋没自己的光芒,只要天气晴朗,总能看见它尽全力地发光,给天空增添了特有的诗意。在广大的世界上,一个人是渺小的,但在一个乐于同星星交流感情的人,他或许能干成一两件事,因为他心中时时有星光闪耀,胸怀也会变的广阔,这就是我向往星空的根本原因吧!