一转眼,三年级就过去了。
在二年级的时候,我不认识“耘”这个字,我只好编读音了。直到三年级上册的时候,我们背了《四时田园杂兴》这首诗,我才知道这个字的正确读法。我在背这本书的同时还理解了这首诗的意思呢!这首诗的意思就是:白天种地,晚上纺麻,农家儿女辛勤劳作各自持家。小孩子不会种田、纺织,就在桑树下面学种瓜。在三年级的时光里我不仅认识了“耘”这个字,我还认识了“娲”、“蔽”等字。
在三年级的时光里,我还读了许多书呢,如《海底两万里》《女巫》《装在口袋里的爸爸》等。我最喜欢的就是《女巫》了,这本书是罗尔德。达尔所写,书中讲述了一个被女巫变成老鼠的孩子利用女巫杀孩子所用的毒药来消灭女巫的故事。这个故事让我明白即使变成一只老鼠,因为有爱和勇敢,即使是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。
三年级还换了一个新的语文老师,他姓“吴”,我们经常叫他“吴哥”,他还有一个外号叫“方便面”,因为他烫了个卷发。同学们都非常喜欢听“吴哥”的语文课。课上的他每天都会叫我们一定要好好练字,他总是语重心长地对我们说:“我小时候就是没有好好练字,所以现在字写得不好看,你们呢还小,现在纠正还来得及。”“吴哥”不仅叫我们好好练字,还叫我们要每天坚持跳绳,他说:“不仅要把字练好,还要把体质锻练好。”
时光飞逝,三年级已经结束了,我们马上就要迎来四年级了。四年级的时光里我们要继续好好学习,好好阅读,好好练字,好好跳绳。