一个快乐、炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了。
秋天秋高气爽,蓝蓝的天,白白的云,一排排大雁排成人字形的队伍向南方飞去。秋天又是一个收获的季节,红彤彤的苹果,像一个个咧嘴笑的小娃娃;黄澄澄的梨,像一个个宝葫芦;柿子像一个个红色的小灯笼,夜晚,把人们引向光明,它们在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢;黑枣像一颗颗黑玉宝石,也像黑珍珠一般。金黄的谷穗,因成熟而笑弯了腰;玉米像个留着长胡子的老爷爷,微风吹来,像老爷爷的手在捋胡须;萝卜、马铃薯在地下跟我们玩捉迷藏,豆荚“啪”的一声爆开了,声音像放鞭炮一样;红红的高粱像一把把燃烧的火炬。地里的收成好,农民伯伯笑开了花。这些粮食都是农民伯伯用无数汗水换来的,我们要珍惜粮食,正像一首诗所说:锄禾日当午,汗滴如下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。道路两旁的枫叶像红色的海洋;公园里,菊花欣然怒放,红的像火,白的像雪,黄的似金,粉的似霞,美丽极了。
秋天像一位美丽的姑娘,把金色洒遍了祖国的田野、山川、河流……又像一盒五彩缤纷的染料,让大地绚丽多彩。树上还有几只鸟儿,衬着洁白的云、蓝蓝的天,仿佛一幅美丽无比的图画。