三年级活动的作文
星期四下午时,老师给我们布置了个任务——明天带个生鸡蛋到学校。我们听了很好奇,就问老师:“为什么要带鸡蛋呀?”老师笑着说:“明天带了你们就这道了。”我带着疑惑地心情回了家。
第二天早晨,我带着期待的心情来到学校。老师告诉我们今天的任务就是好好地把鸡蛋保护好,不能破碎。听完,我赶紧把鸡蛋用纸包好,包的是里三层外三层,就怕它不小心破碎了。
下午第一节课,老师给我们解惑了。原来我们这次护蛋行动是让我们从中感悟到父母养育子女、老师培育学生的艰辛,希望我们今后能够好好表现,尽量不让父母、老师操心。老师讲完这些让我想到:是啊,父母对待我们,就像我们今天保护鸡蛋一样,是多么的不容易啊。接着进入下一环节——美蛋。我先给鸡蛋做了顶帽子,又给它画了个小丑妆,最后还给它贴上了一双小手,大功告成!一个可爱的小丑蛋出现了!小组成员看到我的鸡蛋都争相模仿,一时间我们小组好不热闹,大家都说我的漂亮,让我心里听得那个美啊。
下课铃声响了,我把画好的蛋放进了课桌。这是几个顽皮的男生在我课桌边玩,不小心碰了下我的课桌。完了,只听“啪”的一声,鸡蛋破了。此时,我真的是欲哭无泪,脑袋中回荡着“护蛋行动失败了……”
放学了,我垂头丧气地回到了家。妈妈看见了,问:“怎么了?”我把事情的经过告诉了她。她笑了笑,摸摸我的头,说:“现在知道不容易了吧。前面你做得很好,保护工作做的很足,但到最后自以为不会有问题了,放松警惕了,结果蛋破了,所以做一件事一定要坚持到底,明白吗?”听了妈妈的话,我重重地点了点头,我想下次还有这样的活动我一定能够出色地完成。
这真是一次有意义的活动,让我在活动中感受到父母、老师的不易。