游三年级作文
“哇!这里的东西都是农家的呀!”你知道我在哪里吗?哈哈!恭喜你,答对啦!我就是在曹平农家小院。
去植树咯!我与其他小记者们拿着小铁铲,提着小水桶,一起前往植树的路上。“哇!这么多的树苗啊!”我惊叹道。我好不容易才拿到一颗小树苗,因为人太多了呀!拿着树苗,找下一块地,植树开始了!我挖,我挖,我挖挖,经过不懈的努力,终于挖出一个又深又小的坑,接着,我小心翼翼地将小树苗栽入坑内,再填上土,用小铁铲拍几下土,待农民伯伯统一浇上水后,挂上精心准备的爱心植树牌,一棵小树苗就栽好了。
我们要去摘清明草啦!清明草长什么样呢?哦,原来清明草是摸上去绵绵的,看上去很像野草,又不是野草的一种草。知道了清明草长什么样了,下一步该做什么呢?当然是去寻找并采摘清明草啦!我和妈妈努力细心的找着,突然,一个男孩子说:“呀!那里有只癞蛤蟆!”“啊?癞蛤蟆,唉,想想就恶心。”我心想,但我不敢说出来。于是我和妈妈立马跳到了旁边,换了块地,继续找清明草。时间过得飞快,一下子,我带着半袋的清明草,自以为满载而归,但一看看别人,真是天壤之别啊!我心想:幸好我们是一组一组分的,不然的话,我有可能是倒数第几名呢!
我们小组带着几乎满满一桶的清明草,回去看清明草是怎样磨成制作清明饼的?我带着这个问题,回到了农家小院。哦,原来是这样啊!农民伯伯那这个“大锤头”,把清明草放在石头做的“烟灰缸”里,捶成有点稀状才行,然后加米粉再放入“烟灰缸”内用“大锤头”再捣,将捣好的米粉团做成窝窝头形状,加入笋、萝卜丝、香菇、肉等馅料,揉成团放在柚子叶上,再放入蒸笼里蒸15分钟。
拓展活动开始咯!妈妈们也不甘示弱,在屋子里做清明饼。我们到了拓展的地方,金老师介绍了游戏规则,就开始了紧张激烈的活动。不一会儿,就到了第三组,我们花了十分钟的时间就玩好了所有项目。这时,我听见“咕噜噜”的声音,原来是我的肚子饿了。我急忙下去看看妈妈们做清明饼的进展如何,看见她们还在战斗中,于是,我也参与了妈妈的活动。经过大家的努力,香喷喷的清明饼终于出炉了。
我们品尝着可口的清明饼,活动也到此结束了。