钓鱼的三年级作文
每次看到爸爸去钓鱼,而且钓的鱼儿一条比一条大,我不禁心动了。
我跑到爸爸面前央求他:“老爸,你周末带我去钓鱼吧!我也很想学钓鱼。”一听到这话,爸爸便爽快地答应了:“好的,周末咱就去村口鱼塘钓大鱼。”
终于盼到周末,我和爸爸拿起鱼竿,来到鱼塘边,找了一个位置,便坐了下来。我拿起鱼饵,捏了一个又大又饱满的“丸子”,心想:这么大的“丸子”一定会钓上大鱼的。想到这里,我的心里暗暗得意。我连忙把鱼饵扔进河里,过了好久,我满怀信心地把鱼竿拿起来,哎呀,一条小鱼也没有钓到,鱼饵却被鱼吃个精光。我就像一个泄了气的皮球,一屁股坐在在椅子上。看到我这副样子,爸爸笑着说:“傻子,你不是经常看《百科全书》吗?连这种基本常识都不知道。鱼的嘴巴很小,你的鱼饵料太大,它就会带来鱼群,把你的饵料吃得一干二净。”我顿时恍然大悟。我又拿起一点饵料,投进水里。我耐心地等待,过了好久,浮标开始动起来,一会儿上,一会儿下,我知道鱼儿在咬钩了。我看准时机,猛地提杆,终于钓起了一条小鱼。虽然这条鱼很小,但它让我找回了信心。
我的技术越来越熟练,钓到的鱼一条比一条大。爸爸看了我的鱼筐,着急地说:“我儿子钓到的鱼都比我多了。”后来,我们父子开始比赛。到了傍晚,我比爸爸多钓了一条鱼,我还赢了爸爸呢!
晚餐时,吃着自己钓到的鱼,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。经过这次垂钓,我终于悟出了一个道理:失败乃成功之母。