外婆家有一只大黄狗,每次去外婆家,那只大黄狗就傻里傻气的蹲在门口,让我陪它玩。
它长着一双水汪汪的眼睛,像黑葡萄一样。一个又大又圆的鼻子湿漉漉的,一会儿呼一会儿吸。一张大大的嘴什么都吃,有的时候还吃垃圾呢。一身上上下下黄灿灿的绒毛,摸起来可舒服啦。它睡觉时会卷成一个大绒球,可爱极了。
一天,我把它的尾巴一提,本来想吓它一下,没想到它在睡觉,一下子惊醒了它。它很生气,追着我跑。我在前面喊:“别追了,我只是想吓唬你一下而已。我们玩飞盘吧。”大黄狗这才慢慢平静下来。扔飞盘时,我有时扔的近,有时扔的远,但他都能把飞盘咬回来。我和它玩得很开心。天渐渐黑了,我该回家了,我向它告了别。
突然有一天外婆告诉我大黄狗死了,我问外婆为什么,外婆也伤心的说:“它是一只母狗,它分娩时我不知道,那时是夜里……”
我喜欢这只大黄狗,它给我带来太多的快乐,太多的回忆。我一直希望这只狗慢点老。可是,现在大黄狗躺在垃圾箱边,以前我和它吃,和它玩,和它睡。现在我只能和三奶家的猫玩了,那猫性格不太好,我多么怀念外婆家的大黄狗啊!