我的三年级作文
我叫陈一心,今年十岁,是爸爸妈妈的掌上明珠。我性格开朗,身材匀称,乌黑乌黑的头发,扎着马尾辫,一双水汪汪的大眼睛,戴着一副黑红相间的眼睛。
我喜欢书法、看书、画画。我的优点很多,喜欢帮助别人,学习成绩优秀,在学校是老师的小助手,在家里是父母的小帮手,大家都夸我是个乖巧的女孩子。但是我有一个很大的毛病,总是爱顶嘴。
有一次,我在家里练习古筝,弹错了一个音,妈妈纠正我说,弹错了。接着,妈妈示范一次给我听,我觉得自己的才是对的,生气地说:“我哪里错了?本来就是对的。”“你又开始顶嘴了。”妈妈很生气,于是妈妈开始说顶嘴的种种坏处,听得我脑子都快炸了,我知道这是为我好,所以我忍着不说话。“唉!都是顶嘴惹的祸。”我心想。
还有一次,我正沉浸在睡梦中,耳边突然听到阿姨叫“起床啦!起床啦!”这声音打断了我的美梦,我对阿姨说我很困,还想再睡一会儿。“7点10分了,再不起床,上学要迟到了。”我很生气大叫起来:“不要叫了,吵死了,我还想再睡一会儿!”阿姨摇摇头说,你什么时候才能改掉这个毛病啊?然后无可奈何地走了,我心想:“哈哈,这下可以安心多睡一会了。”没想到才眯一会,一下子就7:30了,我赶紧起床,刷牙洗脸,吃早餐,飞快地跑去学校,害得我差点迟到!
唉!我总是顶嘴,其实我也不知道为什么,如果大家找到原因,请赶紧告诉我吧!