三年级的春天作文
江南,那如诗如画的地方,哪里绿草如茵,花红柳绿,莺歌燕舞,而我的家乡却咋暖还寒,春寒料峭。
虽然立春了,但春雪仍然下着,纷纷扬扬的。当树还在展腰的时候,雪花正站在校门口迎接我们呢。外面的大树远看呈灰色,近看呈绿色,细细看,上面已经有玉米粒大小的小绿包啦!风,呼呼的吹着用细针似的刺,刺着我们的小脸,虽然不像冬天用刀割的一样疼了,不过也够我们受得。风就像一个坏脾气的壮汉,过个三两天就大发雷霆一次,我们都躲着它。大风:‘呼呼,呼呼’像是巨人在吼叫,小风:‘沙沙沙沙’像摇沙锤。瞧那边有几只不知名的小鸟,从鸟窝里钻出来,绕着那棵大树走了几圈儿,一人嘴里叼着一条冬眠被冻僵了的小虫。
我们家乡的清水河虽然立了春,河面仍然结着冰,有些冰缝儿宽的地方,不住的往外冒泡,我想估计是小鱼急着想要看外面的春天是什么样的吧。人们的着装虽然相对冬天少了,可我们却还是脱不掉棉裤棉衣。
我家乡的春天是很与众不同吧,那边的景色早已是柳绿花红,可我们这儿却还是风沙漫天,雪花飞舞啊!