书是良师,可以解决你心中的疑问,书是知己,你可以放心的对它倾心交谈,书是粮食哺育着我们的灵魂,书是大海,让你在无边无际的海洋中遨游。我最爱沉迷在书的王国之中。
我以前最讨厌看世界名著,妈妈为此给我办了个图书卡,可我每天老是借伍美珍写的书,可每天妈妈都让我借世界名著,但我每天都不借,于是妈妈便给我从二楼接了两本书,那两本书全是世界名著,过了一个月,我连书的包装,封面都不知道是什么样的。碰巧妈妈去外地学习两个月,我运气出奇得好,正好赶上暑假,我也就报了一个音乐班,是在淮北就在新华书店对面,每到星期六唱完歌,我都会哼着小曲,心情愉快地走进了书店,等到下班时便再挑几本书,用妈妈临走前给我的钱买。离开学还有三四天,我怕妈妈回到家提问我书的内容,于是,我好心不甘情不愿的看了起来,慢慢得我便开始乐意的看它了,原来它们幷不是像我想象中那么乏味嘛。
书的内容像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢乐音符的乐章。