我和书的故事三年级作文
从小不爱看书的我,今年已经上三年级了。记得那是二年级第一学期刚开始,晚上,老师布置的作文难住了我,当时我急哭了,姐姐看到我那样子帮我完成了任务,并鼓励我平时没事的时候就多看看书。后来我受到了姐姐的影响,姐姐是个读书迷,她一有空就拿起书看个没玩没了。每当姐姐拿起书的时候,我就会暗暗的想,为什么姐弟俩的差距就那么大呢?
慢慢的我发现了问题,哦!书中原来有许许多多的知识和财富。于是我充满了好奇,决定去书中寻找财富,就这样我学会了看书,刚开始拿到书的时候,怎么看都看不懂,我试着不懂就问,没过多久就习惯了,并且和书有了很深的感情。
我爱上了书,每个星期我都会让妈妈给我买一本我喜欢的书,一直这样,我就积累了许多书有《名人故事》《百科全书》《昆虫记》……其中我最喜欢的是《爱迪生》这本书,因为爱迪生的故事感动了我,对我有很大的启发。读了这本书,我对聪明和勤奋有了新的认识。
成功是来之不易的,它靠的是人的勤奋和毅力!
每当我看到爱迪生的画像,就禁不住想起了他的名言:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感!”现在,我还没有灵感,就得花费百分之百的汗水来勤奋学习!