我和书的故事三年级作文
我小时候,妈妈就给我买了许多书。几乎每天晚上,妈妈都会给我讲绘本里的故事。每次妈妈给我讲完故事的时候,我都对故事的结尾半信半疑。心想什么时候,我能自己看书啊!直到去年,我才开始自主阅读。妈妈为了让我保持自主阅读的兴趣,又给我买了许多儿童绘本和桥梁书。
现在,我可看上瘾了。我最喜欢的绘本有《兔子帕西一家的故事》和《奇先生和妙小姐》。我在《兔子帕西一家的故事》中认识了五个小兔子。我最喜欢露露,因为露露很会思考问题,遇到困难也会想办法克服,这一点我想向她学习。我第二喜欢的是米斯特,他像个小侦探一样天天去旅游,可有意思了。丹妮我就不怎么喜欢了。她是最小的孩子,天天离不开她的小布娃娃。有一次火灾的时候,她的小布娃娃被烧成灰了,她还一直哭要别人来安慰她。她总是胆小怕事,所以我不喜欢她。
《奇先生和妙小姐》我也比较喜欢。因为她们都是稀奇古怪的先生和小姐。比如“柔韧小姐”都是翻着跟头走路,上到房顶也不用爬梯子呢!
我从书中找到了许多乐趣,我发现书上有许多好玩儿的事,还有一些是我以前不知道的事。以后,我还要和书继续做朋友!