五月,桑葚成熟的季节。爸爸为了开阔我的视野就带我去夏津的桑葚园,据说这里的桑葚园是全国最大的。
我像一只刚飞出笼子的小鸟一样在爸爸的带领下,怀着一颗好奇心出发了。在路上,我看到了一望无际的麦田和齐刷刷的行道树,又经过黄河大桥,穿越黄河古道,我们终于到了那里。
一下车,我马上被灿烂的阳光和清新的空气所笼罩。通过了热闹的大门,走在被硕大无比的桑椹树树冠覆盖的主干道上,看到树冠上满是青色或白色的桑葚果,爸爸告诉我,这些郁郁葱葱的大树至少也有三四百岁的了,我虽然被路旁的景色吸引,却还在心里惦记着真正触摸到桑葚的好奇心。
我跟爸爸在古桑葚园里走着,不一会儿,我们的脚步停在一棵千年古树的脚下,爸爸想考考我,因为在他那个年龄爬树是最好玩的。开始啦!开始啦!由于那棵树上有很多天然形成的孔,所以我很轻松地爬上了树腰。此时此刻,累累硕果环绕在我身边,我摘了青的和白的,青的酸极了,白的有点涩,而稍红却甜得像蜜,于是便摘了许多,从树上下来了。一位同行的叔叔打趣地说:“吃了这千年老树的桑葚果,可要长生不老了!”大家也都快乐地笑了。
在回去的路上,我还久久地回味那甜蜜的桑葚,甜蜜的下午……