有一天,我惊呆了。终于看见爸爸那温柔的一面,那也是我第一次看见爸爸笑,而且笑的声音是如此的响亮,以前从来没有看见过。
留在记忆中的笑声——记得,我上三年级下学期时。一开始成绩老是往下降,爸爸总是在我耳边说:“你的成绩怎么越来越差,这样很不好,一定要改。”可我虽然表面上听着,但等爸爸走了以后,我又从另一个耳朵出来了。
期末考试了,爸爸就说:“今晚不许看电视,玩手机等,就坐在那复习,到9点睡觉。”这一次,我不再是一个耳朵进一个耳朵出了。就这样,我复习到了9点,之后,就到床上睡觉了。
渐渐地,渐渐地,我不知不觉的闭起了眼睛,也就睡着了。还做了一个天真的梦——考试了,我很快的做好了。就开始收卷,我忽然感到好害怕,好害怕,生怕爸爸觉得我这次考得不好。一会儿,卷子改好了,而且我很优秀了,爸爸看了十分满意。我也就醒了,才发现时做了一个美梦,而且是一个很天真的梦。
起床了,我不知这次考试为什么没有其他考试时的那份紧张感?更不知道是不是因为昨天做的那个天真的美梦?我去上学的路上时,爸爸问:“你紧张吗?”我说:“不紧张,而且没有以前紧张,我好想知道是什么原因?”爸爸说:“可能是因为昨晚复习了一下吧。”之后,我心想:不管怎样,都要去面对,加油吧!
进考场了,那时我忽然又紧张了起来……老师来了,大家安静了下来。开始发试卷了,我又更加的紧张起来。但试卷发下来了一看,看来是“小菜一碟”。
2个半小时过去后,我们把试卷交给了老师,各自放学回家了。到家之后,爸爸问道:“你觉得你这次考的怎样?”我说:“应该还可以吧”
第二天,我们大家到班一看,分数出来了。我自己惊呆了,终于考过优秀了……回家了,在路上爸爸问我考了多少分?我就很快的说:“我考了98分。”爸爸说:“嗯,考得不错,走,我们去买菜。”
到家了,爸爸禁不住的大笑,之后说道:“我女儿终于考到优秀了。”那时的我,心里有一种说不出的高兴。那也是我第一次看见爸爸笑,而且笑得很开心。但我希望爸爸以后无论遇到什么事,都要笑口常开。