大家好!看到题目你们千万不要奇怪,我的姥爷是像小孩一样,干小孩儿做的事,不是年龄小的“小”。
1、爱看动画片
我的姥爷特别爱看动画片,有一次,我正在津津有味地看《海洋传奇》这部动画片时,我看了姥爷一眼,姥爷正好也目不转睛地盯着电视,一秒钟也不放过。突然,姥姥走过来,用命令的语气说:“该我看了,你们把台调换到湖南台。”我们还在看,不理会姥姥,姥姥生气了,刚准备去拿摇控器,姥爷说:“别动,我们喜欢看动画片。”姥姥只好让我们看了一会儿。姥爷是不是个老顽童?
2、爱吃巧克力
今天,姥姥的朋友送给我了几个外国巧克力:一个是粉嘟嘟的,一个是绿油油的,还有一个是湖蓝色的,漂亮极了。回到家,我就去写作业了,写完作业后我便去吃那些让我惦记一天的巧克力,奇怪的事情发生了:巧克力们竟然离奇失踪了,我“痛不欲生”,于是,我去问姥爷:“我的巧克力呢?”姥爷支支吾吾的说:“我——我吃了。”我看见姥爷羞愧地向我认错,我也不忍心再责怪他了。看姥爷多可爱呀!
看,我的姥爷很“小”吧!