嘻嘻,今天是爸爸生日,我一定要给爸爸沏杯茶,因为爸爸每天都非常的劳累。
我拿了一个玻璃杯,又拿了一撮防城金花茶,茶叶有的是黑黑的,有的是黑里透绿的,还有的是黑里透黄的。它的形状也不一样,有的像一个小小的树枝,有的像一个小蝌蚪,还有的想一个蜷曲的蜗牛。我马上把它们放进玻璃杯。我把开水往杯里一倒,这个“大懒人”好像被烫着了一样往上飘。它们有的在杯底呆着,好像在睡觉一样;有的一会儿往上飘,一会儿往下飘,好像不知道自己要去哪里了;有的本来就浮在水面,它们你挤我,我挤你,好像在抢座位一样;还有的像火箭一样蹿到了水面。
过了一小会儿,我把鼻子凑近杯口,一股清香扑鼻而来。我又抿了一小口,有一点儿苦,也有一点儿不好喝;我又喝了一小口,就是苦中带香;我最后又喝了一大口,淡淡的茶香沁人心脾。
如果在夏日里来上一杯绿茶的话,那简直就是神仙过的日子!