三年级祖国的作文
中国上下有五千年的文明历史,辉煌的古代史;让人难以忘怀的耻辱——近代史;直到今天的又一片繁荣昌盛的中国——我们的伟大的祖国母亲。
一直以来,我都为我生在中过而自豪,我可以很骄傲地告诉世界上的每一个人:“我是中国人!”我有一个伟大的祖国。
经历了多少风雨,才有现在的中国,以前,中国是落后的封建国家,因为这样,人民受尽了折磨。听奶奶讲:她们小时候连饭都吃不饱,衣穿不暖,干的活多,吃得饭却少,那时候真苦啊!我听着不禁泪下。并在心中立誓:“我一定要努力学习,珍惜现在。”奶奶说她现在很知足,现在远比以前好多了。我不知道以前过的是什么样的日子,但是我知道很苦。
经历风雨洗刷后的中国今天焕然一新,一座座高楼大厦耸立在中国大地上,一条条公路相互交错。我们住的不再是茅屋,在刮风下雨之际我们不必再担心了;我们也不怕吃不饱穿不暖;更不用怕没有钱养活家人了。今天的中国不同往常,不会在受到别人的压迫与剥削了。
每天站在窗户旁,我都会看到来来往往的汽车;偶尔会听见天空中传来飞机声。我知道我的祖国在进步,它在发展,在前进。变得越来越强大。我一直觉得只要踏过了门槛,外面就是一条大马路,你随时都可以前进。而中国就已经踏过了那道门槛,也许有时候会发生一些问题,但只要及时,还是一样。世界在变,我们的祖国也在随之变化,变得更年轻了。
有一次,我第一次走进银行,跟我想象的完全不是一个档次,那些先进的设备我都觉不出一个名字,更不知道它们是干嘛的,只有呆呆地站在那里看着。我傻了,仅是一个小小的银行就让我呆了,祖国变化真快。有时我的脑海里会很自然地有一种感觉,一种敬仰和激动的感觉,特别是看见鲜艳的五星红旗冉冉升起时。我想只要是中国人都会有这种感觉吧。
20xx年8月8日时,是一个举国欢庆的时刻,第29届奥运会在北京举行,那是中国人为之自豪的时刻。今年嫦娥一号的发射成功等一切来自祖国母亲的壮举,都让我激动、兴奋、甚至落泪。“没有失败哪来成功。”“不经历风雨怎能见彩虹”今天祖国的一切都是来的那么不容易,一切都是用鲜血换来的!
从1949年10月1日到20xx年的今天,我们的祖国无时无刻不在变化着,他正在跟紧时代的脚步,迈想更新的一片天地。60周年,今天是祖国母亲你的生日,请允许我说:“我的祖国,生日快乐!”