游三年级作文
寒假里,爸爸妈妈带我去上海科技馆游玩。
那天,我们一进科技馆,就看到了许多动物标本,有凶猛的东北虎,非洲狮,还有庞大的非洲象。昂首挺胸的藏羚羊,似乎在向我们展示着它在青藏高原上的风采呢!
妈妈说,二楼有一个机器人馆。我听了后,便像箭一般地冲上去。一进门,就看到一个“小家伙”在玩魔方呢!我就走上前去,将它刚刚拼完的魔方迅速打乱,放回原来的地方。然后,我按了一下桌子上的按纽,只见它拿起魔方,看了又看,左一圈,右两圏,从前往后翻,从后往前转,只过了短短五分钟,一个完整的六面体魔方呈现在了我们的眼前,真神!
接着,我看见许多人在一边排队,我很好奇,便上去瞧了个究竟。原来,这里的机器人在给小朋友画肖像,我也跟上去排队。等了半个小时,终于轮到我了。我上了指定的椅子,电脑对着我拍了一张照片。接着工作人员叔叔把图像数据传入机器人的“大脑”里。过了一会儿,只见机器人夹着支笔,一笔一画地开始画了。几条曲线,构成了我的头发,刷刷几笔,一双明亮的大眼睛,一张弯弯的小嘴巴,几十笔之后,我的小脑袋出现了,大家都情不自禁地鼓起了掌。
这时,我看边上有一个机器人,它下面有许多五彩缤纷的皮包。原来这个机器人为人们拿皮包呢!于是我拿起话筒,说:“蓝色皮包!”只见它左看看,右看看,最后目光停在蓝色皮包上。过了一会儿,它拿起皮包在我面前摇了又摇,好像在向我展示它的本领呢!
啊!神奇的机器人,好玩的机器人馆!