三年级花作文
夏天,我来到圆明园,边走边看。忽然,我闻到了一股清香——那种清爽的香,顺着花香,我来到了荷花池边。
荷叶挨挨挤挤的,形状像一个个倒置的青绿色小伞,荷花从中探出头来,有的是小花苞,看起来像一双手紧紧地合在一起,又像是饱胀得要炸开似的;有的初开,好像在细心地体验着夏日的情怀;有的花瓣全展开了,露出嫩绿的小莲蓬。荷花的深绿色的茎上长满了刺,荷花的颜色是从底部的粉色到顶部的白色想过度而成的。
在荷叶上会有几个听话的露珠娃娃,正懒洋洋地躺在自己的荷叶小床上,荷叶小床被风或者什么东西摇晃一下,里面的露珠便会滚动一下。
我站在荷花池边,望着那美丽如画的荷花池,想到了杨万里写的一首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
沉浸在这美好的诗情画意之中的我,被“咔嚓”一声如梦惊醒,原来是妈妈按下了照相机的快门,把这美好的情景永远地印在了我的脑海中。