有的人喜欢辽阔的草原,有的人喜欢一望无际的大海,有的人喜欢雄伟的天安门……但我喜欢学校对面的小公园。
春天,公园里到处一片生机。小草换上了绿色的新衣;柳树摇着长长的大辫子;杜鹃花、迎春花、玉兰花争奇斗艳;湖面上的冰融化了,湖水很平静。放学了,我们几个孩子来到公园,跳啊,跑啊!跟着春天的步伐,开心地做游戏。
夏天,公园里绿树成荫,遮住了火红的太阳。湖里的荷花开了,好多荷叶漂在水面上,蜻蜓翩翩起舞。湖边,孩子们有的玩水枪,有的捕鱼……到了晚上,公园就更热闹了,唱歌、跳舞、打球、跑步样样都有,不过,也少不了我们这些孩子的欢声笑语。
秋天,树上的叶子变成了黄色、橙色、红色落了下来。我们这群孩子采集了美丽的叶子,要做成树叶标本、树叶拼图……
冬天,大地穿上了白色的棉衣。公园里,我们几个孩子堆雪人、打雪仗,快活极了!
公园是我们常玩的地方,那里记载了我们的成长。我爱公园,我爱记载我成长的地方。