游双龙洞三年级作文
暑假里,妈妈带我和吕亦善一起到金华双龙洞玩。
我们坐车沿着弯弯曲曲的盘山公路来到了双龙洞。洞口的左右两边各有一块像龙头的岩石,妈妈告诉我,双龙洞的名字就是由此而来的。拍了照,进了洞口,一阵冷风扑面而来,妈妈连忙给我披上了外套。进洞需要坐船,妈妈提醒我们坐船的时候要安静地平躺不能动。我们躺在小船上,小船慢慢地行驶,眼前渐渐一片漆黑,但我感觉到石屏的底部快和我的鼻子“亲吻”了,我吓得一动都不敢动!
很快就到了里洞,里面黑黑的,空气非常的潮湿,我和吕亦善开心地到处走来走去。忽明忽暗的灯光下,我们看见了好几块钟乳石,摸上去又凉又滑,有的像香蕉,有的像乌龟,还有的像仙桃,真是妙趣横生!
一路往前走,我们绕过铁梯,哗哗的水声在耳旁响起,一转弯就看见了一个大瀑布,妈妈告诉我这就是冰壶洞。洞里的路湿湿的,我们慢慢地向前走,生怕一不小心就会滑倒。瀑布的水溅到游客们的身上,衣服都被淋湿了。洞里温度很低,这里的工作人员还开着取暖器取暖呢!冰壶洞前留影的游客非常多,等了好久才轮到我们呢。
出了冰壶洞,外面下起了大雨,等了快半个小时,雨终于小了。我们又步行爬上了鹿湖,湖水清澈,平波如镜,周围青山倒影,风景优美,不少游人还在划船、游泳,真是一番好景致!
下山的时候我们又去游玩了桃源洞。洞口东壁镌刻着“桃源洞”三个苍劲有力的大字,洞内也是又黑又冷,悬挂着数不清的钟乳石,一条条小路弯弯的,窄窄的,等我们出来的时候工作人员都快下班了呢。
双龙洞的奇石,冰壶洞的飞瀑,真是让我大开眼界呀!妈妈说,等我学到《记金华的双龙洞》这篇课文的时候,再带我们来玩过。