三年级自己作文
在成长的过程中总会尝到各种酸甜苦辣,我也不例外。劈叉的时候疼得大哭,当上了少先队员开心得不得了,独自一人忐忑地去小店买自己喜欢的东西,这些都是我成长的足迹。但其中有一件事,直到现在,我想到它时,还记忆犹新,整个人还仿佛处于极度的兴奋之中。
那是一个星期二的下午,我才上二年级。放学了,我兴冲冲地跑出校门,伸长脖子,急急地寻找着在人群里的外婆,可环视了一圈,那个熟悉的身影迟迟没有映入眼帘。我在校门口又等待了一会儿,可外婆就是不来。这时,我灵机一动,马上去排队拨打移动校讯通。谁知,移动校讯通就在这时罢工了。看着同学们都垂头丧气地走开了,我只能坐在警务室里,将着急变成等待,虽然这时间是非常熬人的。
等待对我来说,十几分钟就像是过了一个世纪似的。我脑海里蹦出了一个“馊主意”——自己回家。我既兴奋又担心,兴奋的是终于可以尝试一下自己回家了,担心的是会不会遇到坏人啊?这时耳边响起妈妈常常跟我说的话:在路上不要跟陌生人搭话,有事可以去找大人帮忙,过马路走按指示灯走人行横道。是啊,每个人都有第一次,只要按照妈妈的提示去做,离家这么近,我一定可以自己回家的。于是凭借记忆中的路径,我先走过一个街道,在过红绿灯时跟在一个大姐姐身后,按指示穿过一个十字路口,接着又按照这个方法走过一段小路。当我看到小区的大门时,我高兴地在心里喊道:我成功了!
我以最快的速度一口气跑到楼梯口,坐上电梯,笃笃笃,敲响了大门。外婆打开大门,大吃一惊,一拍脑袋抱歉地说:“你怎么自个儿回来了?对不起,我记错你放学的时间了。”我自豪地说:“没关系,兔子急了会咬人,我急了就能自己回家!”外婆被我逗得哈哈大笑起来,欣慰地直说我长大了。我呢,则正在享受自己回家的乐趣呢!