我叫顾文皓。我姓顾,名文皓。文,估计父母希望我斯斯文文,大有文才;皓,可能想让我在今后事业中,像空中皓月闪闪发光,高高在上:二者合起来应是想让我文才出众,人人赞叹吧。
事实中,我呢,是个安安静静的人,因为我一天大部分在看书。
记得一次,我放学回家,我一头扎进房间开始写作业。想到做作业痛快地看个爽,于是我便快马加鞭,认认真真地写。可不知为何,写着写着,不知不觉地捧起了书。我觉得太好看了。看着……看着……也就忘却了时间,一页,一页;一章,一章。我看得津津有味,到了一种自我的境界,我没听见爸爸叫我吃饭。当我慢慢合上书本,一转身,竟发现父母竟在身后,吓得魂不附体。你们说会发生什么呢?没错,就是——被批评了一顿……
后来,我仍一直坚持不时看书(不在有写作业又看书了)。亲朋好友都夸我乖,是条小书虫。
我也喜欢画画,画得特别夸张,我喜欢跳舞,当然,我才不学呢,我喜欢自由摆动作(一级机密,别与别人说)……
这就是我,一个乐观、活泼可爱的我,一个兴趣广泛的我。一个注定出众的我。