三年级趣事作文
每个人的童年都会留下很多趣事,那些可都是我们珍贵的记忆。下面我就说说我记忆中的那段让我至今想来都很开心的往事。
那一天,风很大,我爸爸就带我去离家不远的羊山公园里去放风筝。开始,我拿着放风筝的线,我爸爸在后面帮我拿风筝,我向前跑的时候,我爸爸就使劲把风筝向上一扔。可是不一会,风筝就俯冲着落到地上。我再试的时候,风筝还是一会儿功夫就再次落在地上。真奇怪,到底是什么问题呢?
我想:“会不会是我没有注意风向的问题呢?”于是,我跟我爸爸转换了角度,这一次,我再跑的时候,我爸爸再次把风筝使劲一扔,风筝就慢慢地飞起来了。看到风筝越飞越高,我跑的更起劲了。我看到其他放风筝的人却不需要跑来跑去。我试着放慢脚步,我的风筝就开始在空中打旋儿,好像随时就可能一头栽下来似的。我赶紧喊我爸爸来帮忙,我爸爸把风筝线拿在左手,用右手不断地回扯着风筝线。待风筝慢慢在空中平稳飞行的时候,我爸爸再慢慢往外放线。很快的,我们的风筝也飞的跟别人的风筝一样高了。我的风筝在空中不断地向上向前,我的心仿佛也被风筝带着飞向了天空。飞出去很远很远。