三年级同学作文
我的同学叫刘炜彤,今年10岁。她留着学生装,炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,高高的鼻子下是一张能说会道的小嘴巴。
刘炜彤是一个性格开朗的女生,即使某一次考试心理状态没有调整好,没考上前3名,她也会说:“我是不会放弃下一次机会的!”这种精神把老师们也感动了。你知道吗?我多么想像刘炜彤一样受到老师们的喜爱。
她是一个电脑高手,特别爱玩电脑游戏,她家里的电脑设置了好几道密码,没想到全被她解开了。每当我玩游戏遇到困难时,她都能给我一个满意的答案。
我的刘炜彤学习成绩很棒。她告诉我,学习要做到真正的专心。
我问:“怎么样才算真正的专心?”
她说:“真正专心学习的人,不会三心二意,更不会受到外界的影响。”
我想,这应该是学习成绩好的原因,想起自己做作业时一边吃零,一边哼哼小曲,真不应该!
刘炜彤还有一个爱好——每天早上都早起跑步。冬天的早晨那么早起床,可真受不了。她坚强的意志真让我佩服!
刘炜彤真了不起。我要以她为榜样,努力做好每一件事。