在我家门口有一个破坏环境的工厂,这个工厂里经常排出一些对人有害的臭气。
随着经济的高速发展,家门口的工厂越来越多,甚至都有三、五家这么多了,有的工厂冒出滚滚浓烟飘向四周,空气污染严重;一些工厂排出黑乎乎的废水,这些废水进入土壤,严重污染地下水,一些水沟中已经见不到小鱼在水里活泼乱跳地游泳了,也看不到小蝌蚪在水里找妈妈了,看不见渴了的人们来喝水的场景了,更听不见人们在水中嬉戏的笑声了。
随着工作量慢慢加倍,从烟囱里冒出的烟越来越多,把湛蓝的天空搞得黑乎乎的,村里有许多人到政府投诉:我们要把这个工厂拆掉,这些臭烟把湛蓝的天空搞得乌烟瘴气,而且这些烟,比臭袜子还臭,把我种的菜都给臭死了!
村委会商量以后,下达命令:这样的工厂太不保护环境了,把这个厂给拆掉。没过几天,工厂就没了,村民的菜一个也没有死。
让我们一起行动起来吧!一起共创美丽家园。