金鱼三年级作文
鱼缸里有三条可爱的小金鱼,其中我最喜欢的是那条银白色的。
那条银白色的金鱼并不是金身,也有白色的,尾巴上面还有一粒大红色的胎记,跟红枣一样大,格外引人注目,也非常奇特;嘴巴一张一合,不时地吐着泡泡,眼睛黑黑的,小小的,鱼鳍像白扇子,不时地扇动着,好像在给自己降温呢;尾巴像一条白带子粘在身后,游起来飘飘摇摇的,非常可爱。
小金鱼在鱼缸里可快活了,它们有时你追我赶,银白色的金鱼在一边当裁判,好像在比赛谁游得最快;有时,一条金鱼把头伸出水面换气,好像在表演拱桥,另一条金鱼当小船,从“拱桥”下游过去,非常有趣;有时,它们挤来挤去,好像在比谁的力气最大。
鱼缸里的金鱼真是活泼可爱也。