放风筝三年级作文
每当我看见风筝在蓝天上飞的时候,都会不由自主的想起奶奶教我放风筝的情景。
那是一个星期日,奶奶带着我去碧州公园放风筝。来放风筝的人,可真多啊!“我们开始吧!”奶奶说。“好的!”我高兴地回答。我一边用手高举着风筝,一边使劲跑着,可是风筝不听话,怎么也飞不上去。我望着其他飞上天的风筝,十分羡慕。但对自己的风筝生气,因为它不争气,我有些不耐烦了。奶奶见了,便对我讲了风筝的技巧,并给我做了示范。她再三鼓励我,做任何事都要有决心、有恒心,不要泄气。
我拿着风筝想,这次一定要不怕困难,学会放风筝。于是,我按照奶奶教的方法,一次一次地尝试。失败后重来,再失败再重来。最后,风筝终于飞上了蓝天。我望着自己亲手放飞上天的风筝,高兴地说:“我终于成功了!”
这次放风筝,不仅让我学会了一门技巧,还让我懂得了一个道理:做任何事,只要有决心,不怕困难,认真做,就一定能获得成功!