秋姑娘三年级作文
清晨,风儿吹起了金色的小喇叭——
“嘀嘀嘀!嘀嘀嘀!”
这是和夏天告别的歌韵!
秋姑娘刚刚从梦中醒来,正在草地上打着哈欠呢!她睁开美丽的大眼睛,好奇地张望着外面的世界,大自然是多么美丽啊!秋姑娘莞尔一笑,决定把它画下来。
先来画太阳,她举起蘸着鲜红颜料的毛笔,准备落笔描绘,一不小心,两滴红颜料不听话地滴在了枫树上。一瞬间,枫叶穿上了轻盈的红礼服,满心的喜悦,在风中翩翩起舞。
她歉意地笑笑,又蘸上了黄颜料准备画光线,可是一滴黄颜料滴到了田野里。啊!憨憨的稻子绽开了丰收的笑脸,将笑意肆意地抹在农民伯伯正在割稻的脸庞上。
她欣慰地望望,再蘸上白颜料,画软软的白云。不料,一滴白颜料滴在了棉花上,棉花仿佛是夜空中点燃的绚烂烟火,捧出了白色的温暖。
……
这是,大家都表扬秋姑娘画得好。可这时,秋姑娘却红着脸,笑着摸了摸头,害羞地将白纱巾飘在了碧蓝的天空里……