周六下午,爸爸带我去莲花峰玩,我可开心了,一蹦三尺高。
我满怀期待地看着路边的景色:一排排壮实的树木屹立在路边,如一个个巨人在守护我们,十分安心。枫树最令我难忘,数十米高的躯干,结实的树杆,上面铺满了密密麻麻的枫叶,红的如一团团炽热的火焰,黄的如一片温暖的阳光,给人以冬天的温暖。偶尔几片枫叶落在地上,大地似乎变成了一条绣上了花儿的毯子。
来的莲花峰后,我与以前一样,先来看金鱼。在个有大大小小的石头围成的小池子里,数十条金鱼在嘻戏玩耍。池水十分清澈,碧绿碧绿的,连金鱼身上的纹路都清晰可见。金鱼的大小颜色各异,大的身长可达25厘米,小的只和鲫鱼一般大。
继续向上走,我们又遇到了很多池子。走到一座寺庙,我感到很惊奇:一幢建筑有一小部分在池水上方,有一颗又粗又矮的树支撑,那棵树没有叶子,树干是垂下来的,很像柳树。
下山时,我又看到了新鲜的事物,比如腊梅。我从小到大听过无数赞美梅的文章与诗篇。腊梅树不大,黄色的花朵开满枝头,我跑过去闻了闻,真香!淡淡的花香沁人心脾,余香袅袅。淡黄的花瓣包住红白的花蕊,让人怜爱。
玩的真开心,但也很累,还没到家,我就在爸爸车上闻着刚摘下的一朵蜡梅,入了梦乡!