今年寒假的一天,我、爸爸还有我的好朋友小恕哥哥一起去了大青山太伟滑雪场滑雪。
滑雪前,我们从大厅里租领了滑雪服、雪仗和滑雪板。装备齐全后,我们就走进了滑雪场地,要在滑雪时上到高坡,须用牵拖把人拉上去。随着牵拖的牵引,我来到高坡雪道上,之前爸爸给我讲了滑雪的要领,要把滑雪板摆成“八”字,这样可以减速。这时,我急切地想试试身手,没有牢记爸爸对我的提醒,而是把滑雪板摆成“11”的样子,一直在加速滑行,最后,因为没有刹住车,撞到了防护网上。之后,我又滑了几次,我把滑雪板摆成了“八”字,见到人就尽量躲远一些,以免相撞。这几次,我都滑的很顺利,刹车、减速、加速、转弯,我也掌握的比较好。渐渐地,我对初学滑雪的进步有点得意,滑雪的胆子大了,速度也快了。我最后一次高坡滑行时,看见了一位叔叔就在离我不远的正前方。我要向左转,想避开那位叔叔,不料那位叔叔也在向左转,结果我和那位叔叔撞了个迎面朝天。我们都摔倒了,我爬起来捡起滑雪具,向那位叔叔道了歉,忍着疼痛滑完了后半程。
这次滑雪,我也有一些心得体会,我认为滑雪不单单是要速度快,掌握滑雪的技巧和要领也很重要。而且还要敢于挑战。下次滑雪时,我要尝试在更高的的雪道上滑行,去体会高山滑雪的快乐!