妈妈三年级作文
妈妈,我是从故乡屋檐下飞出的一只小鸟,每一根羽毛成长都凝结着您的深情抚爱和谆谆教导,您的臂膀好比大树,永远是我温暖的家。是谁在我失去信心时让我重拾信心?是您。是谁在我伤心时安慰我?是您。是谁在我生病时带我去看病?还是您。可想而知母爱是多么伟大呀!
记得一次,回外婆家时,卧铺票都卖完了,只剩下硬座票了。到了火车上,我已经很累了,便想睡一下,但一直翻来覆去都不舒服。您对我说:“怎么了,不是很累了吗?”“是,但我靠在哪里都不舒服,我睡不着。”我说。“来。”您说了一声,便让我趴在您的腿上睡。趴在您腿上真舒服,我不一会就睡着了。
等我醒来时,原本白的天变黑了。我看到您正笑盈盈地看着我,但我总觉得您的脸上多了些什么,啊!是黑眼圈。难道在我熟睡的时候,您一直在守护着我吗?您是多么伟大呀!
我感悟到了,我们这些做儿女的一定要懂得感恩。现在我们能回报您的,就是拿着优秀的成绩和在家多帮您做些家务活,例如:洗碗。扫地。洗衣服等,这些都是我们力所能及的事,在学校,我一定要好好学习,这才是对您最好的回报。在这里,我将千言万语汇成一句:妈妈,我爱您!