同桌三年级作文
在童年时代,每一个人都有一个与你在一起上课的同桌。有的同桌会调皮捣蛋,有的会乐于助人,我的同桌呢,我给他取了个名字叫“懒猪”。告诉你他为什么是懒猪吧!
我的同桌名字叫王小阳,他非常的胖,大约有九十多斤呢。他很喜欢睡觉,连上课都有要睡五、六分钟呢,老师让他回答问题时他总是会问:“什么”?这时,全班同学都会哄堂大笑,老师就是让他站着听课,有时候也会站在教室门口,尽管这样,他还是改不掉上课睡觉的毛病。还有,我再告诉你们一件事,就是他的脚非常的臭,他还总是上课的时候把鞋脱掉,作为他同桌的我,真是深受其害。这可能也跟他的懒分不开的吧,所以我就叫他懒猪。
不过,他也有不少的优点。最大的优点就是乐于助人。有一次,我的钢笔忘记带了,到上课要用的时候才想起了,我急得像热锅上的蚂蚁,没有钢笔怎么做笔记呢,这个情况让我的同桌知道了,他毫不犹豫的把他平时最喜欢一个支绿色的钢笔借给我用,真是解了我的燃眉之急。通过这件事情,我给他的认识又改变了很多。
财富不是朋友,而朋友是财富,虽然同学有不足之处,但他们也有自己的优点。我们要学习他们的优点,帮助他们改掉缺点,让他们更进步。