这个暑假,我有幸跟着老师来到古城西安研学,学习那里的民俗文化。坐了三个小时的火车,站到西安火车站面前,饿得不行的我,把西安看成了面皮!
西安所有景点中,回民街是我最向往的,来西安是不能不去呀。回民街的小吃数不胜数,在离回民街很远的地方我就闻到了香味。
东坡先生曾为陕西羊肉泡馍而作:陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲。孔子是:齐闻《韶》,三月不知肉味。而对我来说,是吾在尝羊肉,却不知牛肉味。虽然味道有些冲,但尝起来还是不错哦!
有一个很特别的风味小吃叫biangbiang面,这个字看起来很难写,但有一个分解诗:一点飞上天,黄河两边弯。八字大张口,言字往里走。左一扭,右一扭,西一长,东一长。中间夹个马大王,心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖,推着车车进咸阳。他不仅名字特别,味道更别有一番。它是由关中麦子磨成的面粉,手工拉成长、宽、厚的面条,相当于宽粉。入口即化的biangbiang面有多。