我在公园玩,看见鸟儿飞来飞去,我对小鸟说:“小鸟,小鸟,翅膀借给吧,让我也能自由地在天空中飞翔……”小鸟连忙回答:“不行!不行!没了翅膀我怎么飞啊,你们人类不是有飞机吗?飞得比我还高,比我还快。”我一想,是啊,我们的飞机强多了。
走到小池边,鱼儿甩着鱼鳍在水中轻快地游动,我自言自语道:“要是我也拥有鱼鳍,也能在水中游来游去,那该有多好啊!”鱼儿听到,不解地问:“你们人类不是有潜水艇吗?游得比我还快,比我还深,比我可强多了!”我一想,也对,真没什么可羡慕的。
这时,一只水黾飞快地从水面滑过。我很是惊讶,它怎么能在水面这么快的滑行呢?我连忙招呼道:“水黾,水黾,你的脚能借我吗?”水黾骄傲地说:“那可不行,这是我比你们人类强的特技。”说完,它头也不回的滑走了。
是啊,在这一点上现在我们的确不如水黾,不过,水黾你就等着吧,总有一天,我会发现一种新鞋,穿上它不仅能水面上滑行,而且还可以在上面跑步,甚至跳舞。到时,我们再来比一比,谁更强!