小鸡是我最喜欢的小动物,样子可爱极了。它的毛是白色的,头圆圆的,嘴巴尖尖的,身体是椭圆形的,全身毛茸茸的,显得格外可爱。
小鸡吃食的时候很有趣。先用嘴巴啄一下,然后再啄一下,不一会儿,就可以吃掉一片生菜。要是你被啄一下,感觉痒痒的。有一次,我把一片生菜放到手上,小鸡就向我手上啄,痒得我连忙把手缩回来。回过头再看小鸡,嘴里的那点生菜早就不见踪影了。吃饱后就悠闲地散步。
小鸡散步的时候偶尔还会飞一下。记得一次,我想和小鸡玩,就跟着它,还想抱它。可我有“恐鸡症”,怕它再啄我,可还是壮起胆,刚弯下腰,它就飞了起来。虽然不高,但还是没抱到。不过我觉得鸡怕我,又跑上前抱了好几次,结果都没抱不到,还累得我满头大汗。于是,又改为---赛跑。怕踩到它,便放慢速度,谁知,它居然比我快!唉,是我小瞧它了。
小鸡真是既调皮又可爱,我太喜欢它了。