今天早晨,我揉了揉朦胧的双眼,向窗外一看,地上白茫茫的一片。噢,刚刚下了一场雪,这可能是翠岗今年冬天的最后一场雪了。
雪后的清晨,可真美呀!大地披上了雪装,白茫茫的,好像是一个童话王国。
那路边一排排的松树好像开了银白色的花;柳树垂下了银白色的枝条儿,像小女孩飘逸的秀发;枝头的小鸟也陶醉余这美丽的雪景之中,停了许久才飞起来。院子里,十几只小麻雀蹦跳着,正在雪中觅食,偶尔地扭头观看着行人。我也被这些所深深地吸引着。
远看房顶白雪皑皑的,好像是盖上啦一条白被子一样。融合在了雪地之中。路上的汽车在雪地中好像一个黑点慢慢地向前行驶。行人穿着厚厚的棉衣,戴着帽子、手套,在风雪交加的天气中行走,偶尔回头看一看他们留下的一串串脚印。
雪后的景色可真漂亮呀!我喜欢大兴安岭美丽的雪景!