今天,我们上了一节实验课,名字叫认识空气。
上课了,老师走上讲台,神秘地拿着一个塑料方便袋,问同学们:“同学们,看看我手里的塑料方便袋里有什么?”同学们异口同声地说:“什么也没有”。老师又拿着塑料方便袋抖动了几下,袋子立刻鼓了起来,老师又问同学们:“这回里面有什么?”同学们说:“是空气。”于是,老师在黑板上写下了四个大字“认识空气”。
老师又让同学们分别在走廊、操场、教室里收集空气,老师问:“通过这些实验,你们能总结出什么?”我第一个举手发言,说:“空气无处不在。”老师满意地笑了,然后老师又让我们轻轻地将塑料方便袋打开,让我们闻一闻空气的味道。同学们齐声说:“没有味道。”老师又让同学们摸摸空气,同学们左抓右抓,什么也没有摸到。
通过这节实验课,我知道了空气是看不见,摸不着的东西,今后我要努力学习,掌握更多的知识,探索大自然的许多奥秘。