大家都喝过纯牛奶吧!但是你们都和奶牛近距离接触过吗?今天,我们德州晚报小记者来到了奶牛养殖基地,我和小伙伴们又高兴又激动。
下了车,首先映入我眼帘的是一大片宽阔的牛场。只听见一声声“哞、哞……”的叫声。你瞧,一头头奶牛肥肥的、壮壮的、肚子圆溜溜的,看这体形就知道它们肯定是吃得好、睡得香,并且能为我们挤出很多很好的奶。它们都穿着黑白相间的“花衣裳”,竖着一对灵敏的耳朵,都有一张又大又能吃的嘴巴。突然,我的目光落在一头小牛身上,它太干净了,不像那些大牛那么脏。它的身体在太阳光的照射下闪闪发亮。我们拿着好几把草来喂它们,我不停地叫喊着:“小牛、小牛到我这儿来。”可是它们连连往后退,有些害怕,目不转睛地盯着我们的举动。接着我们又来到了为奶牛挤奶的奶厅;最后我们又参观了奶牛医务室,那里和我们的医务室一样也摆满了许许多多的药物,是用来保证奶牛们的健康的。
我们走的时候牛儿们又欢快起来了,它们有的在嬉戏,有的在“哞哞”地唱歌,多快乐呀!下次我们再来,希望奶牛们会记得我们,不要再“怕生”了。