校园生活是我们人生中生活的一部分,而在校园生活中,我们都有许多难忘的第一次,让我们一起让这段美好的回忆重现吧!
记得那件事是这样发生的:在一个风和日丽的下午,叮铃铃,叮铃铃,上课了,老师走进教室,和蔼地对我们说:“同学们,我们学校要举行六一儿童节的编排节目,要选出任意一人去舞台上朗诵或背诵一首诗,有谁愿意?”,当时,教室里一片静寂,连根针掉在地上都听得见,没有人举手,大家都不肯去,老师说:“我知道你们都很害怕,但是,要知道,这是表现你们才华的最佳时机,千万不要害怕,你们应该想一想,长大之后,如果你们找到工作了,万一老板叫你起来给大家发言,如果你又像这次一样,是不是就丢脸了。”我听了,觉得很有道理,于是就举了手,老师就把我名字写下来了。
那天晚上,朗诵时间只有一个小时,我是第三个走上舞台的,当我走上舞台的时候,我紧张极了,恨不得立马钻到三百丈深的地下去,我紧张地背诵完了这首诗,无台下响起了热烈的掌声。
这件事让我明白了,我们要勇于尝试,发挥自我。