每年农历八月十五,是我国传统的中秋佳节。
八月十五的月亮比其它几个月的月亮更圆,更明亮。此夜,人们会吃各种各样的月饼,赏五花八门的灯笼,舞一大条一大条的吉祥龙。
记得今年中秋节的傍晚,我和爸爸一起去了武林广场看灯展。在那里,人山人海,十分热闹。我们好不容易挤进了人群,一抬头,就看到了最高最大的吉祥牛,它弯着腰,脸上带着微笑,正给大伙儿拜年呢!一回头,一排小小的水果灯笼挡住了我们的去路:有紫盈盈的茄子灯笼,有绿油油的西瓜灯笼,还有红似火的柿子灯笼。走着走着,我发现棵棵大树都绑上了一颗颗如钻石般闪闪发光的灯泡,好像大树穿上了华丽的星星舞裙,在人群中翩翩起舞。还有一个个有着小朋友图案的灯笼,被微风轻轻吹动,前后摇摆,似乎在向我们问好。
中秋节是个家人团聚的日子,但妈妈却在遥远的圣彼得堡,我非常想念妈妈,就给她发了一条短信:
中秋没月亮,杭州寒风吹。
家人倍思情,团圆少一人。
妈咪我想你,请你快回来。
希望明年的中秋节,我们一家人能团聚。