与春节的三年级作文300字
春节的脚步临近了,我盼望着像往年一样乘坐和谐号回外婆家过春节。
距离春节只剩四天了,妈妈突然告诉我说情况有变,我们今年不能去外婆家了。妈妈担心外婆会想念我们,于是,我们就开始筹划一个不一样的电话春节。
除夕晚上,我们边吃年夜饭边等待着春节联欢晚会,同时视频电话连接上了外婆。一年没见面的外婆虽然每次都说自己什么都好,我却觉得她花白的头发白的更多了、背也弯得更厉害了,真想给她送去一个大大的拥抱。外婆家的茶几上摆满了各种好吃的,说都是给我们准备的,看得我口水都要流下来了。我很正式地给外婆拜年,并送上新年的祝福,外婆那爽朗的笑声再次传来。
虽然相隔千里,我们仍能感受到外婆对我们的思念。挂断电话,我对妈妈说:“以后我们每年都回去和外婆一起过年好吗?”