保护环境的三年级作文
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖她,她就像母亲一样,为我们提供着生存的资源和条件。这个蓝色的星球多么美丽啊,但我们有少人知道,人类有且仅有一个地球呢?
遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,继续为所欲为,妄顾地球家园的威安。环境科学家曲格平曾经说过这样一句话:“唯有变革才能拯救人类的命运,也唯有变革才能使我们的子孙后代世世代代生存下去。”这里说的变革就是指环保。这句话说得很对,所以如今有很多很多人拿着标语在街上喊口号,却没有见过太多的行动。难道这样污染就会有所好转吗?答案是肯定不会。如果我们光喊着空口号,再肆无忌惮地破坏环境,大自然将会给予我们惩罚。那些洪水剥夺了不少人的性命,还有由于温室效应,南北极的冰川融化导致水平面升高,海水淹没了沿海地区,经济损失惨重。难道这不是最好的证明吗?
我想大声呼吁人们:人类啊,是该觉醒的时候了,睁开眼,看看我们的周围,这是我们的家园啊,地球属于我们人类,属于我
们大家,只要用我们的双手,用自己的智慧,用自己的良心,从我做起,从人人做起,保护环境,爱护地球上的自然资源,让清澈的湖水依旧流淌在家乡,让家园依旧那样鲜花盛开,为我们的子孙后代留下一个和谐,美丽的家园。