小区的早晨作文
清晨,一轮红日刚刚升起地平线,花坛里噙着露珠的月季花展开了鲜艳的笑脸,树上的鸟儿唱着欢快的歌儿。在这鸟语花香的早晨,寂静了一夜的小区骤然热闹了起来。阿姨叔叔们、爷爷奶奶们,络绎不绝地从各自的家里聚集到小区的休闲广场上,开始了一场健身活动。
爷爷奶奶因为年岁大,钟爱于在健身器材上慢条斯理地晃来摇去。然后,又三五结伴围绕小区的水泥路慢步或快走。叔叔和阿姨们体力充沛,则喜欢运动量大点儿的活动。你看,张叔和刘叔,正在乒乓球台上激烈对决。只见张叔一个狠扣,银球触台弹起,疾飞远处,刘叔猛退几步,一个侧身,来了个海底捞月,把银球救起……“好!”在一旁观战的人,一阵热烈的掌声。李阿姨和孙阿姨在羽毛球场上也撕杀的难解难分。李阿姨灵活多变,只见她忽儿将羽毛球挑得一层楼高,忽儿又擦着网放出低球,弄得孙阿姨应接不暇。“漂亮!”观战者不时发出赞叹声。还有10余位大妈们组成的舞扇队,随着轻盈优美的音乐,各种颜色的花扇上上下下、左左右右来回翻飞,大妈们挥动双臂,扭动腰身,笑容满面、神采飞扬,让人们看得十分过瘾。
啊,小区的早晨,一幅全民健身的优美画卷!