环保局的叔叔阿姨们:
您们好!我是xxxx小学六年级的一名热爱大自然的学生,我在我的家乡已经整整生活了13年了,家乡的一切变化都被我看在眼里。今天,我之所以冒昧地给您们写这封建议书,是因为我有太多太多的话要说。不知您们有没有发现这样一个严重的现象:近几年来,许多树木都被大量地砍伐了,那一棵棵参天大树没了,只剩下光秃秃的山丘。是什么导致了这么严重的后果了?是那些昂贵的一次性用品:一次性筷子、一次性汤勺、一次性木碗。这些一次性用品已经在各大餐馆里遍地开花,严重地影响了我国的森林植被!我们都知道,森林好比一堵天然的屏障,有了它,沙尘暴、龙卷风、干旱、洪水等与生命作对的怪物便不敢来侵犯了,为我们的生活提供了保障。环保局的叔叔阿姨们,求求你们救救那些树木吧!自然界里,如果没有了树木,那么后果将不堪设想,那时候,我们这个美丽的大家园——中国将不再美丽动人,到处黄沙漫天,水土流失,没有一点生机,进而,危及到人类的生存。为此,作为中国的一份子的我,对这种浪费资源、不顾子孙后代的做法感到十分焦虑。为此,我特别向你们提几点建议:1、落实垃圾箱分类,有专人负责可回收垃圾,使可回收垃圾得到2次的运用。2、教育人们节约资源,少用一次性用品,一张纸、一只筷子也不能浪费。3、在公交车上、马路上等公共场所多做些环保广告,提醒市民们时刻注意节约资源。4、采用奖励制,对节约资源者进行奖励。如果实在不行,也可以采用强制的监督法,对浪费资源者进行批评、教育。5、提高公民的文化素质,建议从娃娃抓起,在幼儿园、小学就开始进行环保意识的学习。6、改变一次性用品的原材料,可效仿日本、韩国等国采用可食用的一次性用品,用完了还可吃下去,吃食环保两不误,何乐而不为了?敬爱的叔叔阿姨们,我真心的希望我们所有的人都能生活在一个树木葱茏、绿草如茵的美丽家园里。不知道叔叔阿姨们能不能帮助我达成这个心愿呢?