发卡是整理头发的好帮手,爱美的女孩们都很喜欢它,我也不例外。
每次看见漂亮的发卡,我总是央求妈妈买给我,哪怕是用我自己的零花钱也行,但是妈妈常常委婉地拒绝我。
有一次,妈妈带我和弟弟去早市买早点,她给了我和弟弟每人两元钱,让我们可以随便买点吃的。我们把两只小手牵起来,以免丢失,然后高兴地跑进市场。
在购物过程中,我发现了一个漂亮的发卡,简直是太好看了!可是没经过妈妈的允许,我也不敢买呀。于是,我花一元钱买了三个小馅饼,带着弟弟转身往回跑。找到妈妈后,我告诉妈妈我看见了一个好看的发卡,很想要。妈妈说:“你带我过去看看吧!”
我拉着妈妈的手,穿过人群再次走到卖发卡的地方。妈妈拿着发卡问:“多少钱一个呀?”当听说三元钱一个时,妈妈轻轻放下了发卡,拉着我的手转身就走,还悄声对我说:“太贵了!等妈妈有空时,带你去一个便宜的地方买吧!”虽然我心里十分不情愿,但是考虑到家里的钱不多,就只好忍了吧!
一天中午,妈妈说要带我和弟弟去批发市场买发卡,我听后高兴极了。我们走了一家又一家,因为全是塑料的,妈妈担心我会弄坏它们,所以坚持要找铁质的,反正今天会有新发卡,走多少路我也不介意。
终于,我们找到了一家有许多样式的小档口,可是老板却说不零卖,只批发。正当我失望的时候,妈妈却说:“买十个算批发不?”太好了,我可以买十个发卡啦!
经过精心地挑选,我们花八元钱买了十二个!我太喜欢这些发卡了,忍不住跳着高地亲妈妈。八元钱啊,在早市还买不到三个呢!妈妈真会买东西。
我答应妈妈一定会好好保管这些发卡。每天早起梳头,我都会挑选一个漂亮的发卡戴上,并坚信它会带给我一天的快乐心情。