最近,一股“绳潮”席卷了我们班,各种各样的高手层出不穷,这不,他们又开始“华山论剑”了……
熟悉的下课铃声终于在同学们期盼的眼神中响起,老师把那截短短的粉笔扔进盒子里:“下课!”听到“命令”的同学们就像一个个冲锋陷阵的士兵,忙不迭地冲出门外,亮出他们的“绝密武器”,开始“对战”,我当然也不能错过这场“潮流”,随着众人加入了“坐观成败”的队伍。
那一边,“战火”燃烧的正旺,管政翔PK姜佳昊,两个人都是“华山论剑”之中的佼佼者,只见管政翔娴熟地把绳在手上绕了一圈,用中指穿着过绳圈,绷紧绳子,一副经绳子连接成的“叉”字图就形成了。姜佳昊看了,不屑一顾地“哼”了地声,喃喃说道“简单。”只见他面色从容,神态镇定地用双手的两指勾住绳子,向下一翻,一拉,管政翔的手在刹那间一松,“绷”的一声轻响,又一个图形组成了。管政翔眼珠一转,嘴角微微上翘,似乎心里在盘算着什么,只见他把绳往上一挑,往下一拉,再把手往旁边一滑,组成了一个“弯弓射大雕”,姜佳昊看了,托着下巴思考了一会,眉毛拧成了“川”字形,似乎在思索怎样破解这个难题,接着,他两手交叉,用小指勾住中间的两根线,往旁边用力一掰,再用两根手指扣住绳子,往下面一拉,组成了“剪刀”状,管政翔不甘示弱,点点头,似乎早有准备,他把两根绳子往旁边一拉,又成了“双剪刀”,姜佳昊看了,不服气地“哼”了一声:“跟我斗?这还不是小菜一碟?”说着,他往下一抽,绳顿时紧成了两条直线。管政翔先是愣一愣,但过了一会儿,他使劲一拉,但却中了姜佳昊的圈套,只见绳子的一个结正在慢慢缩小,管政翔的眼睛越瞪越大,姜佳昊一脸坏笑,发出胜利的欢呼:“成功了!成功了!我打败他了!”管政翔这才恍然大悟,他无奈地抱着脸,欲哭无泪:“唉,失败……”。此时的姜佳昊就像一只斗胜的公鸡,昂着头,挺着胸,而管政翔就像一只丧家犬,灰溜溜地回到了座位上。
美好的时光总是很短暂,很快,上课铃声响起。同学们回到位置上,开始听课。但“绳潮”却没有停止,下课后,再会发生新一轮的“华山论剑”。