今年暑假,我报名参加了重庆晚报的小读者成长营,二零一零年七月三十一日,我们成长营里二十三位营员,度过了一天两夜的火车生活,通过了严格的海关检查,终于成功到达目的地——东方之珠香港。
乐游海洋公园
第一天清晨,我们二十三位营员来到了拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园——香港海洋公园。海洋公园旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方。在海洋公园里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、精妙绝伦的海豚表演、千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔、惊险刺激的越矿飞车、极速之旅。海洋公园堪称科普、观光、娱乐的完美组合。
我和黄欣雨先从海洋公园团体入口进入海洋公园,再从海洋公园大道走到了缆车站广场,然后再乘坐登山缆车上山。我们坐的缆车像个大大的啤酒桶,一个“啤酒桶”大概能坐 个人。坐在缆车上面无论缆车在哪,我们都能看到一样东西,那就是香港代表“财”的东西——“水”和“海水”。我们一边欣赏四面八方的风景,一边浴着凉爽的海风,不知不觉中,缆车就抵达了山上的缆车站。
出了缆车站,我们发现好玩的东西太多了,我选择了“越矿飞车”。于是,我们就按一路上的图标方向找到了“越矿飞车”的入口处。已经有不少人在排队了,大约排了 分钟,终于轮到我们了。排队时,我们看到提示:“途中拍摄,保持微笑”。我们坐在“越矿飞车” 号车厢,是车头。首先是经过一段上坡,一上坡就让人胆战心惊。为什么呢?因为一会就要下……“啊!”突然来了个飞速地下坡,吓得黄欣雨立刻闭上眼睛,接着是环绕“矿山”两圈,那“越矿飞车”像连环的“洗衣板”似地上下坡,全车人接二连三地发出高分贝的尖叫声。虽然我全程睁眼,但仍是双手紧握住前杆。下车时,大家都已魂飞魄散,面如土色。只有我保持微笑。
之后,我们又去观看了海洋剧场的海豚海豹表演,参观了海洋馆、鲨鱼馆,还排队玩了“飞天秋千”……集合的时间就要到了,我们乘自动扶梯到大树湾出口处集合,匆匆结束了我们在海洋公园的行程。
迪士尼之旅
我们迎着朝阳,一路有说有笑的来到了香港著名的迪斯尼乐园。老师把我们分成八组,三人一组,只有我和黄欣雨是两人一组。刚进迪士尼乐园,一个巨大无比的海豚顶着骑滑板的米奇的景象,让人大吃一惊。紧接着,我们来到了检票口,哪儿到处人山人海,车水马龙。我们拍着长长的队伍,大概过了一个小时,终于轮到了我们。我们走进乐园,放眼望去游戏设备不可计数。
我们玩了许多项目,有探险世界的泰山木屋、森林河流之旅和前往泰山木屋之木筏;有美国小镇大街的小镇珠宝店、大街糖果店和小镇大街古董车;有幻想世界的睡公主城堡、小飞象旋转世界、灰姑娘旋转木马、幻想世界火车站和疯帽子旋转杯;还有明日世界的飞越太空山、幸运史迪仔、太空飞碟、ufo地带和驰车天地。但最让我记忆深刻的就是飞越太空山。我们做上车,系好安全带,车子开动后,速度不怎么快,我们微笑着,但车子爬过了一个坡后,突然加快了速度,就像飞起来一样,我们紧张的抓住扶手,说时迟,那时快一个急转弯之后,又一个急转弯,有一个急转弯……吸取经验过后,我已经做好急转弯的准备,可我想到,接下来的不是急转弯,而是下坡。下坡就更恐怖了,因为屋子是黑的,根本不能预测到有几个下坡,背景又是宇宙,再加上音效,我们尖叫着……真的好刺激哦!
数个下坡后,我们进入了洞口,那儿有许多星星,简直就是群星璀璨、星罗棋布,再加上过山车的速度,好象是穿越时空一样,另人陶醉……
这次香港之旅,真是让我我流连忘返!