真的,现在越来越多的学习情况上,都有一个这样的问题。明明有人这道题目是不会做的,然后老师问,还有谁没听懂的吗?很多人就不说话了,哪怕自己心底她是不清楚怎么去做,她不清楚这道题的思路的,可是呢?很多人却都选择低下了头,不去让老师给她继续讲解。这种问题,在我们的生活中肯定都出现过吧,有时候连我们自己都会选择低下头呢。这到底是为什么呢?
大多数人都是因为胆怯吧,害怕老师给自己讲解会瞧不起自己,认为自己比其他同学差吧,老师肯定记住了自己这个人,然后以后一直对自己特别关照吧。还有可能老师会告诉同学呢,那我以后还怎么和同学相处呢?同学们肯定都以为我是一个特别笨的人吧。是的,百分之九十的人明明不会却还要死装着的原因就是这个,因为不勇敢, 因为不敢去面对老师和同学,因为不愿意去做生活的强者,因为不愿意搞懂这道题目。嘿,恰恰相反,如果老师问出还有谁不会的,我们班如果有人举起手。我反而很欣赏那个同学,因为他敢在众目睽睽之下,依旧举起了自己的手,高高的举了起来,这就是一个强者,这就是一个勇敢的人,这就是一个爱学习的人!有些题目,我们没有搞懂这真的是最正常的不过的事情了,人非圣贤吗!
可是,你如果不懂装懂 ,那么就是非常可耻的一件事情了。如果有人勇敢的举起手,肯定能搞会问题,老师以后还会更用心的教你。真的,我没有觉得问问题有什么可耻,很骄傲的一件事情啊,哪怕不会又怎么样呢?只要虚心求教,之后搞懂了不就行了嘛?你还是没有比谁差一点啊,因为你已经搞懂了,并且还那么勇敢,这就是值得赞言,更值得我们去学习的行为啊!
别害怕,举起你的手,勇敢去面对吧!